Wegbeschreibung

Unsere Schule befindet sich in der Erfurter Ortschaft Bischleben (Lage bei Google-Maps) und ist mit dem Auto gut zu erreichen. Über Erfurt-Hochheim kommend ist die Dorstbornstraße die erste Straße rechts nach dem Ortseingang. Von Südwesten biegt man kurz vor dem Ortsausgang, an der Fußgängerampel, links in die Dorstbornstraße.

Die Lage der Schule in Bezug zu Erfurt und in Bischleben im Überblick. <em>Foto: eigene Darstellung, Freie Waldorfschule Erfurt</em>
Die Lage der Schule in Bezug zu Erfurt und in Bischleben im Überblick. Foto: eigene Darstellung, Freie Waldorfschule Erfurt

Anreise mit dem Auto, Parksituation vor Ort

An der Schule und im unmittelbaren Umfeld gibt es kaum Parkplätze. Bitte parken Sie nicht vor Ausfahrten, nicht im Haltestellenbereich vor der Schule und nicht auf dem "Nahkauf"-Parkplatz! Nehmen Sie bitte im Interesse einer guten Akzeptanz unserer Schule in der Ortschaft ein paar Schritte mehr in Kauf und nutzen Sie freie Stellplätze Richtung Ortsmitte (bspw. Adolf-Herzer-Straße).

Um die Belastungen in der unmittelbaren Nachbarschaft der Schule durch Parkplatzsuche und parkende PKW (vor allem bei Veranstaltungen an der Schule) zu verringern wird Anreise mit Bus oder Bahn dringend empfohlen.

Anreise mit den Buslinien der EVAG und der Bahn

Die Buslinie 51 fährt über 'Straße des Friedens' und 'Erfurt-Hochheim' in etwa 20 Minuten ab Erfurt Hauptbahnhof mindestens stündlich nach Bischleben. Die Haltestelle 'Bischleben' ist nur wenige Meter von der Schule entfernt und mittels Fußgängerampel gut erreichbar. Außerdem verkehrt die Buslinie 60 über 'Möbisburg' zwischen Erfurt-Südwest (bspw. Haltestelle 'Landtag/IHK') und Bischleben (Herbst 2013: derzeit nach Baufahrplan). Alle Busfahrpläne sind auf der Internetseite der EVAG verfügbar.

Ab Erfurt Hauptbahnhof braucht man mit der Eisenbahn nur 5 Minuten bis Erfurt-Bischleben (mehrmals je Stunde). Vom Bahnhof Erfurt-Bischleben geht man in ca. 5 Minuten bis zur Schule (Fußweg entlang der Gleise, Fußgängertunnel, Bahnstraße, Geratalstraße). Die Bahn-Fahrpläne sind auf der Internetseite (reiseauskunft.bahn.de) der Bahn verfügbar.

Egal ob Bus oder Bahn - auch im Schüler-Jahres-ABO oder im normalen Jahres-ABO: es gilt der City-Tarif Erfurt vmt-thueringen.de/tickets-und-tarife.html im Verkehrsverbund Mittelthüringen.

Die täglichen Busfahrten sind für die nutzenden Kinder nach kurzer Eingewöhnung unproblematischer Teil des Alltags geworden. <em>Foto: Archiv Freie Waldorfschule Erfurt</em>
Die täglichen Busfahrten sind für die nutzenden Kinder nach kurzer Eingewöhnung unproblematischer Teil des Alltags geworden. Foto: Archiv Freie Waldorfschule Erfurt